当前位置:主页 > 生活资讯

杜淳展现英雄本色(图)

文章来源:网络整理  发布时间:2017-12-16 16:40

(原标题:杜淳展现英雄本色(图))

新报讯王轶斐由宁海强、翌翔执导,杜淳、贾青等主演的中国首部聚焦“蓝盔战士”题材大剧《维和步兵营》即将于10月10日接档《那年花开月正圆》,于江苏卫视开播。该剧由广厦传媒、八一电影制片厂等机构联合出品,立足国际大视野,跟随现代化局势,全景展现中国维和作战部队的从无到有以及发展壮大,更以真实的维和故事化身剧版《战狼》,一展中国维和军人风采。

为了创作《维和步兵营》,编剧兼导演宁海强已经酝酿了14年。在这期间他曾带着编剧刘克中、戴荣深入到维和步兵营中,与维和士兵一起生活,共同成长,对非洲、对远在他乡的战士心理都颇有研究。他表示,直到2016年底,我国第三批维和步兵营的出征,他又一次前往出发地为他们送行,更激起了他对这个题材创作的迫切性。该剧除了在桂林、哈密拍摄,还走出国门,剧组演员中也有很多来自非洲索马里的小朋友。

剧中的林浩楠曾经执行利比亚撤侨任务,此后,以他为指挥官的首支维和作战部队维和步兵营组建起来,而林浩楠与他曾经救过的战地海蓝(贾青饰)在一次次危机中感情也更进一步,最终双双被授予“和平勋章”。杜淳虽然已经在多部影视剧中展现了扎实的演技,但在现代剧中演军人尚属首次,他也表示没当过兵是自己的遗憾之一,这部剧让他弥补了这种遗憾。《维和步兵营》拍摄过程中,杜淳的敬业也被点赞,曾经就有同剧的演员在网上发布片场图片并公开表扬,“这种过场戏不用替身的演员已不多见,这才是演员”。照片中杜淳正在拍摄一条简单的过场戏,由杜淳饰演的林浩楠顺水漂流到岸边被原住民救起,在这成能根本拍不到脸的戏中,杜淳还是亲自上阵。他不仅在布光、架机位等工作还未完成之前就已经趴在地上等待,为求逼真,剧中大量爆破戏均为真炸,杜淳甚至自己跑完了所有炸点,在危险场面中充分展现了英雄本色。

(原标题:杜淳展现英雄本色(图)

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

友情链接/网站合作咨询: