当前位置:主页 > 游戏

游戏史上的今天:惊人的进化《银河战士:另一

文章来源:网络整理  发布时间:2017-08-29 11:35

在任天堂旗下的作品中“银河战士”系列的地位始终给人一种高不成低不就的感觉,比起马里奥、塞尔达当然是远远不如,但也不至于像皮克敏那样被市场彻底无视,每当有新作发布的时候,还是能听到来自玩家的热烈呼声。也许是为了改变这种情况,任天堂在Wii时代决定请动作游戏方面的专业人士来打造一款全新形态的“银河战士”,这就是由Team NINJA开发的《银河战士:另一个M》,2010年8月31日登陆Wii主机。

游戏史上的今天:惊人的进化《银河战士:另一个M》


本作的宣传口号是“使用最新技术的FC游戏”,希望只用一支Wii手柄配合上面的几个按键就能轻松实现畅快并且多样化的操作,不至于让玩家因为Wii的体感功能而手忙脚乱;本作的另一大改革还体现在游戏内容侧重点的转移上,特别是在剧情方面花了很大功夫进行修饰,包括大量过场动画、精致的人物CG建模、充分的故事背景说明等等,希望带给玩家和系列以往作品完全不同的感受。

游戏史上的今天:惊人的进化《银河战士:另一个M》


极为爽快的TPS高速战斗体验


极为爽快的TPS高速战斗体验

于是我们就看到了一款以第三人称背后视角为主的射击加动作游戏,除了主角还是身穿能量装甲的萨姆斯姐姐以外,整个游戏的手感发生了巨大变化。在Team NINJA的帮助下本作拥有十分扎实的打击感和快节奏的战斗体验,通过简单的操作就能在主视角和背后视角之间来回切换,远程攻击与近战体术相结合的多层次战斗系统也给人十分新颖的感受,如果不仔细看甚至可能会误以为这是一款换了皮的忍龙。

游戏史上的今天:惊人的进化《银河战士:另一个M》


游戏史上的今天:惊人的进化《银河战士:另一个M》


正是因为跟系列以往作品差距太大,所以基本上很难将本作的特色与之前进行对比,虽说变球啊、解谜啊、探索之类的元素一个没少,但实际玩起来确实有很明显的差异。所以外界对本作评价的两极化也就不难理解了,人们很乐意看到一个造型更性感、性格更丰满的萨姆斯,但如果她的身份从宇宙赏金猎人变成了科技忍者,接受起来显然不是那么容易。

http://www.citicfunds.com/Esdfc/

友情链接/网站合作咨询: