当前位置:主页 > 游戏

游戏史上的今天:全程触控《召唤之夜:孪生时

文章来源:网络整理  发布时间:2017-08-29 11:35

和主机平台上的SRPG不同,这款发售于2007年8月30日的外传性质作品《召唤之夜:孪生时代(サモンナイト ツインエイジ ?精霊たちの共鳴?)》在NDS上却变成俯视视角的ARPG,而且充分发挥主机的功能性优势,让玩家用一支触控笔就几乎能完成所有的操作。人设也从系列传统的饭冢武史变成户部淑,从外到内都强调着这部作品的外传身份。

游戏史上的今天:全程触控《召唤之夜:孪生时代》


虽说“召唤之夜”还有一个具备一定影响力的旁支系列“铸剑物语”,在GBA上也发展了好几代,有着比较成熟的系统和受众,但开发商Flight-Plan还是选择重新为本作打造一个专属的战斗体系。玩家从两名主人公中选择一位后就可以正式开始冒险,移动、战斗、对话全都靠在下屏的点触完成,只要点击画面上的怪物,角色就会自动靠近并使用装备的武器展开攻击,随着等级不断提升,主人公会学到各种技能以及获得各种效果的道具,玩家可以把它们拖到画面左右两边的快捷栏上随时使用。

游戏史上的今天:全程触控《召唤之夜:孪生时代》


游戏史上的今天:全程触控《召唤之夜:孪生时代》


游戏史上的今天:全程触控《召唤之夜:孪生时代》


有“铸剑物语”系列的经验,本作的武器设计和整体打击感还算不错,配合萌萌的Q版造型给人十分清爽的感觉,同时该系统在装备和技能组合上的多样化传统也被本作保留了下来,虽然表面上看着像一款小品级游戏,其实本作拥有海量的剧情对话和极大的战斗探索价值,从手感上来讲很像GBA平台的“光明之魂”系列给人的感觉,用日系的手法打造了一款美式ARPG。

http://www.cpic-ing.com.cn/fVFVG/

友情链接/网站合作咨询: