当前位置:主页 > 艺术

《琅琊榜之风起长林》将播 佟丽娅揭秘正午阳光:连倒水都有要求

文章来源:网络整理  发布时间:2017-12-16 16:33

  《琅琊榜之风起长林》12月18日在东方卫视开播

  佟丽娅揭秘正午阳光:连倒水都有要求

  《琅琊榜》的第二部《琅琊榜之风起长林》终于确定了开播档期,将于本月18日起在东方卫视开播。大家都知道,这部戏出自“正午阳光”团队,这支先后打造出《琅琊榜》、《北平无战事》、《欢乐颂》等热剧的团队一直被称为是“良心团队”,作为女主角的佟丽娅在接受采访时也感慨,这个剧真的是“良心”的。

  幕后剧组里都是“细节控”

  佟丽娅在《琅琊榜之风起长林》中饰演的“长林世子妃”蒙浅雪,生性直率,是位英姿飒爽的女将军。能够接到这个角色,佟丽娅觉得很幸运。她说,“这个角色很能打,我想尝试一下。她有家国情怀,可以为了大家舍小家,是个很让人感动的人物角色!”她也感慨,“对于我来说有难度的是要拿刀刺向别人,很多时候我在想,我可不可以被打,打别人我的压力非常大,打重了怎么办?”

  佟丽娅也表示,“正午阳光”是她一直非常想合作的。“我跟导演在别的活动见面的时候,就跟他说,我想跟你合作。”佟丽娅说,剧组都是细节控,细到每一个汤勺,水怎么倒,包括怎么跪拜,什么样的高度,都有要求,“所以我们真的是在做精品剧,导演也很儒雅。大家应该都去过剧组探班,声音特别大,但我们这个剧组没有人高声说话,都是很平常的声音,非常有秩序。”

  感悟“女将军”挖掘了她的本性

  佟丽娅说,这个戏拍得很过瘾,“充分发挥了我自己的特色,以前老是觉得我哭哭啼啼,比较温婉。但我小的时候生活在大草原,会有广阔的天地骑马奔腾,(这部戏)会把我的本性挖掘、发挥得非常好。”

  有趣的是,拍摄这部戏时,佟丽娅刚刚生完孩子不久,这其实是她最为“女性”的一个阶段。但是,这个角色又是位女将军,有些男性化。佟丽娅说,“其实这个角色,在家的时候很温婉,很会照顾老公,但打仗的时候,又是比较厉害的。”佟丽娅觉得,她本人也会有这样的一面,“我也蛮仗义,比较有担当!”令佟丽娅很难忘的一场戏是,“晓明哥(剧中扮演她老公)要去赴死,面对他要抛弃这个家,选择他的大爱时,作为妻子要如何面对?”这场戏演完之后,回头看所有的工作人员都哭成一片,这就是对人物的感悟。

  半岛晨报、海力网记者 李洪波



(责任编辑:李京)

相关报道

  >>返回频道首页 返回本网站首页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

友情链接/网站合作咨询: